Ensinamos a escolher frutas, verduras e legumes da maneira correta

Não é novidade que frutas, legumes e verduras são essenciais para uma alimentação saudável e dieta rica em proteínas e nutrientes.

Mas, quando você vai ao supermercado ou à feira, sabe escolher bem estes produtos?

Selecionar bem alimentos naturais traz ainda mais benefícios ao consumi-los!

Uma dica básica é optar por itens da estação, pois estarão menos expostos a agrotóxicos e, consequentemente, com mais nutrientes. Sem contar que são mais baratos, pois não são importados!

Separamos algumas frutas, legumes e verduras e contamos como você pode escolher a melhor opção na hora da compra!

Frutas

  • Banana: amarela, sem pintinhas e pontos verdes
  • Coco fresco: ao chacoalhar, opte pelo que não fizer barulho de água
  • Laranja: quanto mais firme e pesada, mais suco
  • Limão: quanto mais lisa a casca, mais suco
  • Mamão: escolha os de cor amarela e laranja, sem manchinhas ou machucados

Verduras

  • Alface: os pés ideais são os de folhas firmes e brilhantes
  • Brócolis: prefira os de flores mais fechadas e verde mais forte
  • Couve: dê preferência pelas de folhas mais escuras e firmes
  • Aspargo: toque no talo e veja se está verde e firme, mas ao mesmo tempo macio
  • Coentro: folhas bem verdinhas, sem manchas e talo crocante

Legumes

  • Alho: ideais são os firmes, inteiros e com a casca preservada
  • Batata: opte pelas que não tenham pontos marrons e possuam a casca firme
  • Pimentões: quanto menor, melhor, além disso, com casca firme e brilhante
  • Beterraba: escolha as menores, não murchas e com folhas viçosas
  • Cenoura: não murchas (quebre a pontinha, cenouras murchas não quebram facilmente)

Viu como é preciso ter atenção na hora de fazer a feira?

Um pouco de paciência e sua alimentação vai ficar ainda melhor!

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