Ensinamos a escolher frutas, verduras e legumes da maneira correta
Não é novidade que frutas, legumes e verduras são essenciais para uma alimentação saudável e dieta rica em proteínas e nutrientes.
Mas, quando você vai ao supermercado ou à feira, sabe escolher bem estes produtos?
Selecionar bem alimentos naturais traz ainda mais benefícios ao consumi-los!
Uma dica básica é optar por itens da estação, pois estarão menos expostos a agrotóxicos e, consequentemente, com mais nutrientes. Sem contar que são mais baratos, pois não são importados!
Separamos algumas frutas, legumes e verduras e contamos como você pode escolher a melhor opção na hora da compra!
Frutas
- Banana: amarela, sem pintinhas e pontos verdes
- Coco fresco: ao chacoalhar, opte pelo que não fizer barulho de água
- Laranja: quanto mais firme e pesada, mais suco
- Limão: quanto mais lisa a casca, mais suco
- Mamão: escolha os de cor amarela e laranja, sem manchinhas ou machucados
Verduras
- Alface: os pés ideais são os de folhas firmes e brilhantes
- Brócolis: prefira os de flores mais fechadas e verde mais forte
- Couve: dê preferência pelas de folhas mais escuras e firmes
- Aspargo: toque no talo e veja se está verde e firme, mas ao mesmo tempo macio
- Coentro: folhas bem verdinhas, sem manchas e talo crocante
Legumes
- Alho: ideais são os firmes, inteiros e com a casca preservada
- Batata: opte pelas que não tenham pontos marrons e possuam a casca firme
- Pimentões: quanto menor, melhor, além disso, com casca firme e brilhante
- Beterraba: escolha as menores, não murchas e com folhas viçosas
- Cenoura: não murchas (quebre a pontinha, cenouras murchas não quebram facilmente)
Viu como é preciso ter atenção na hora de fazer a feira?
Um pouco de paciência e sua alimentação vai ficar ainda melhor!