Aproveite a quarentena para praticar algumas receitas caseiras e se alimentar de forma saudável
Durante a quarentena podemos descobrir novos talentos. Um deles é a aptidão na cozinha.
Veja as receitas caseiras que separamos para você curtir e se aventurar como chef durante seu momento de lazer.
Café da Manhã – Ovos Mexidos acompanhado de salada de frutas
Ovos mexidos:
- Dois ovos
- Cheiro verde
- Granola salgada
Leve os ovos a frigideira e misture com uma espátula. Acrescente o cheiro verde e a granola depois de pronto.
Salada de frutas:
- Maçã
- Manga
- Mamão
- Kiwi
- Banana
- Chia
Almoço – Peito de Frango assado com legumes
- 1 peito de frango sem osso cortado em cubos de aproximadamente 4 centímetros
- 2 cenouras
- 1 abobrinha
- 1 berinjela
- 1 chuchu
- 1 pimentão
- 4 fatias de abóbora cabotiá
- Azeite de oliva para regar
- Sal e pimenta a gosto
Levar tudo ao forno 200 graus por 40 minutos.
Jantar – Creme de abóbora
- 400 g de abóbora cabotiá com casca e sementes (se for orgânica)
- 40 g de cebola em tiras
- 15 g de sopa de azeite
- 10 g de dente de alho
- 5 g de talo de salsão
- 2 g de pimenta-caiena
- 500 ml de água
- Sal a gosto
Corte a abóbora em cubos do mesmo tamanho. Corte as cebolas em tiras. Aperte o alho com a faca. Coloque na assadeira a abóbora, a cebola, o alho e o salsão. Regue de azeite. Deixe por 30 min ou até que a abóbora esteja mole. Coloque no liquidificador, acerte sal e pimenta e bata tudo. Acrescente a água até chegar à consistência desejada.
Aproveite!