Confira algumas receitas rápidas de fazer e deliciosas de saborear.

A rotina diária, às vezes, torna mais difícil manter o hábito de cozinhar e se aventurar na cozinha. Mas, para te ajudar a saborear deliciosos pratos e aproveitar aqueles minutinhos preciosos em que você consegue ir para a cozinha, separamos algumas receitas rápidas de fazer e maravilhosas de experimentar. 

Confira:

 

MACARRÃO AO MOLHO BRANCO COM PEITO DE PERU

Ingredientes

  • 500g de macarrão tipo gravatinha
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 150g de peito de peru em cubos
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa a gosto
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

Coloque o macarrão em uma panela, cubra com água fervente e cozinhe, em fogo médio, por 10 minutos ou até ficar al dente. Escorra, coloque em um refratário e reserve. 

Em fogo médio, derreta a manteiga em uma panela e refogue a cebola até murchar. Junte a farinha e refogue por 2 minutos. Adicione o leite, aos poucos, mexendo sempre até engrossar. Adicione o peito de peru, sal e pimenta. Misture e cubra o macarrão no refratário. Polvilhe com salsa e parmesão. Agora é só servir.

 

ALMÔNDEGAS DE MICRO-ONDAS

Ingredientes

  • 450g de carne moída
  • 1 cebola pequena cortada em cubos
  • 1 dente de alho amassado
  • 50g de cogumelo picado
  • 1 fatia de pão de fôrma em migalhas
  • 1/2 colher (chá) de manjericão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 lata de molho de tomates refogado
  • Ramos de salsa

Modo de preparo

Misture a cebola, o alho, o cogumelo, a carne moída, as migalhas de pão e o manjericão em uma tigela e tempere com o sal e a pimenta. Faça 12 almôndegas com a carne moída e coloque num refratário. Cubra com papel absorvente e cozinhe em potência alta por 5 minutos, virando na metade do tempo do cozimento. Despeje o molho e a salsa sobre as almôndegas, cubra e cozinhe em potência alta por 7 minutos, mexendo sempre, até que esteja borbulhante.

 

DOCE DE COLHER COM PAÇOCA

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 10 colheres (sopa) de leite em pó
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 5 paçocas tipo rolha esfareladas

Modo de preparo

No liquidificador, bata o doce de leite, o creme de leite, o leite em pó, o leite e metade da paçoca até ficar homogêneo. Retire e divida em 4 taças individuais. Polvilhe com a paçoca restante e sirva.

 

Curtiu essas receitas? Que tal aproveitar uns minutinhos e tentar fazê-las?

Conta pra gente o resultado!

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