Confira algumas receitas rápidas de fazer e deliciosas de saborear.
A rotina diária, às vezes, torna mais difícil manter o hábito de cozinhar e se aventurar na cozinha. Mas, para te ajudar a saborear deliciosos pratos e aproveitar aqueles minutinhos preciosos em que você consegue ir para a cozinha, separamos algumas receitas rápidas de fazer e maravilhosas de experimentar.
Confira:
MACARRÃO AO MOLHO BRANCO COM PEITO DE PERU
Ingredientes
- 500g de macarrão tipo gravatinha
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 150g de peito de peru em cubos
- Sal, pimenta-do-reino e salsa a gosto
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo
Coloque o macarrão em uma panela, cubra com água fervente e cozinhe, em fogo médio, por 10 minutos ou até ficar al dente. Escorra, coloque em um refratário e reserve.
Em fogo médio, derreta a manteiga em uma panela e refogue a cebola até murchar. Junte a farinha e refogue por 2 minutos. Adicione o leite, aos poucos, mexendo sempre até engrossar. Adicione o peito de peru, sal e pimenta. Misture e cubra o macarrão no refratário. Polvilhe com salsa e parmesão. Agora é só servir.
ALMÔNDEGAS DE MICRO-ONDAS
Ingredientes
- 450g de carne moída
- 1 cebola pequena cortada em cubos
- 1 dente de alho amassado
- 50g de cogumelo picado
- 1 fatia de pão de fôrma em migalhas
- 1/2 colher (chá) de manjericão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 lata de molho de tomates refogado
- Ramos de salsa
Modo de preparo
Misture a cebola, o alho, o cogumelo, a carne moída, as migalhas de pão e o manjericão em uma tigela e tempere com o sal e a pimenta. Faça 12 almôndegas com a carne moída e coloque num refratário. Cubra com papel absorvente e cozinhe em potência alta por 5 minutos, virando na metade do tempo do cozimento. Despeje o molho e a salsa sobre as almôndegas, cubra e cozinhe em potência alta por 7 minutos, mexendo sempre, até que esteja borbulhante.
DOCE DE COLHER COM PAÇOCA
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
- 1 lata de creme de leite (300g)
- 10 colheres (sopa) de leite em pó
- 4 colheres (sopa) de leite
- 5 paçocas tipo rolha esfareladas
Modo de preparo
No liquidificador, bata o doce de leite, o creme de leite, o leite em pó, o leite e metade da paçoca até ficar homogêneo. Retire e divida em 4 taças individuais. Polvilhe com a paçoca restante e sirva.
Curtiu essas receitas? Que tal aproveitar uns minutinhos e tentar fazê-las?
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