O nosso portfólio multicategorias conta com produtos para todos os momentos do seu dia, e é claro que no Natal não seria diferente. Abaixo, separamos duas receitas preparadas com alguns deles

O Natal já está quase aí e, pensando na ceia, separamos duas receitas que levam alguns dos produtos do nosso portfólio multicategorias no preparo. Aproveite os ingredientes e a receitas deliciosas para curtir esse período em família. Que tal preparar um canelone de carne com um dos molhos de tomate distribuídos pelo nosso negócio? Anote os ingredientes.

Para o recheio, você vai precisar de:

  • 500g de carne moída (ou frango desfiado)
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva Borges, distribuído pelo nosso negócio 
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado (opcional)

Para montar:

  • 1 pacote de massa para canelone (ou massa de lasanha pré-cozida que pode ser enrolada)
  • 300 g de queijo muçarela ralado
  • Queijo parmesão a gosto para gratinar
  • Molho de tomate Pomarola ou Tarantella 

Modo de preparo:

  • Prepare o recheio.
  • Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar transparente. Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto.
  • Acrescente a carne moída (ou o frango desfiado), tempere com sal e pimenta e cozinhe até que a carne esteja dourada e cozida. Se estiver usando frango, refogue-o rapidamente para incorporar os sabores.
  • Finalize com a salsinha picada e o queijo parmesão, se desejar. Reserve.
  • Monte os canelones.
  • Coloque uma porção do recheio de carne moída no centro de cada folha de massa de canelone (ou massa de lasanha).
  • Enrole com cuidado, formando os canelones, e coloque-os em um refratário untado com um pouco do molho de tomate.
  • Cubra os canelones com o molho de tomate, garantindo que todos os rolinhos estejam bem cobertos.
  • Polvilhe o queijo muçarela ralado por cima e finalize com o queijo parmesão.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20-25 minutos ou até que o queijo esteja bem derretido e gratinado.
  • Retire do forno e sirva imediatamente, decorando com folhas de manjericão fresco, se desejar.

E que tal uma Tortinha de Mini Oreo para a sobremesa?

Anote os ingredientes.

  • 300 g de biscoito Mini Oreo, distribuídos pelo nosso negócio.
  • 100 g de manteiga sem sal
  • 300 g de creme de leite fresco
  • 300 g de chocolate meio amargo.

Modo de preparo:

  • Triture os biscoitos Mini Oreo.
  • Misture com a manteiga sem sal até formar uma farofinha úmida.
  • Coloque um pouco da massa em formas de empadinha e pressione com o dedo para a massa ficar bem firme.
  • Leve ao freezer por 10 minutos.
  • Esquente o creme de leite fresco.
  • Misture com o chocolate meio amargo, formando a ganache.
  • Retire a massa do freezer e recheie com a ganache.
  • Leve à geladeira por cerca de 1 hora.
  • Decore como desejar, você pode utilizar morangos picados, uvas, biscoito Oreo e muito mais!

Você tem dicas de receitas de Natal para compartilhar? Envie sua sugestão como comentário! 

Deixe um comentário sobre a sua matéria

);