Veja algumas medidas de segurança que você pode ter na cozinha para evitar a contaminação pelo novo coronavírus.

Motivados a evitar a propagação da COVID-19, temos que tomar muitas medidas, e isso inclui os cuidados na cozinha.

Veja nossas dicas de segurança: 

Limpeza na cozinha

Bancadas, pias, louças e demais utensílios devem estar sempre limpos e secos, sem resíduos de alimentos. Geladeiras, freezers, fornos, fogão e demais eletrodomésticos devem ser limpos e higienizados com regularidade, usando água, sabão e sanitizantes ou água sanitária. O mesmo vale para o restante da casa.

Faça a limpeza das embalagens

Assim que você trouxer suas compras para casa, limpe as embalagens PET e/ou Tetra Pak com álcool 70%. 

Limpeza das mãos

Antes de manusear qualquer alimento é fundamental lavar as mãos corretamente com sabão e bastante água corrente, não esquecendo das regiões entre os dedos, pontas dos dedos, dorso das mãos, pulsos e antebraços.

Higienize os alimentos

Frutas, verduras e legumes devem ser lavados em água corrente, um a um, e, depois, deixadas de molho por, aproximadamente, 10 minutos em água sanitária (para cada um litro de água, uma colher de sopa de água sanitária)

Evite alimentos crus ou malcozidos

Optar por alimentos muito bem cozidos e quentes é sempre uma boa opção.

ATENÇÃO!

Não há indícios e/ou provas concretas de contaminação por alimentos. Mesmo assim, é bom ter cuidado e manter sempre seus alimentos higienizados.

 

Siga essas dicas e diminua as chances de contágio pelo novo coronavírus.

Juntos vamos superar este momento!

 

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