Veja algumas dicas de como preparar um banquete simples, mas muito especial, para o Dia das Mães.

Celebrar o Dia das Mães à distância pode parecer um pouco difícil, mas preparar um banquete especial também é ótima forma de demonstrar todo o seu carinho.

Se você tem a sorte de morar junto com a matriarca da família ou tem sua própria família e quer homenagear a mãezona da casa, confira essas dicas para preparar um banquete especial de Dia das Mães.

 

Entrada:  bruschettas de queijo com tomate

Ingredientes:

  • Fatias de pão ou baguete (pode ser até pão amanhecido, durinho)
  • 2 tomates bem maduros
  • 1/2 xícara de azeite + o suficiente para regar o pão
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (chá) de orégano
  • Folhas de manjericão
  • Sal a gosto
  • Fatias de muçarela ou outro queijo de sua preferência

Modo de preparo:

  • Corte os tomates em cubinhos
  • Amasse o dente de alho
  • Junte os tomates e o alho com azeite em um recipiente, misturando bem
  • Adicione manjericão, orégano e o sal e continue mexendo. Reserve a mistura
  • Regue as fatias de pão com azeite a gosto e, depois, leve-as ao forno até ficarem douradinhas
  • Depois, coloque as fatias de muçarela (ou outro queijo) sobre as fatias de pão
  • Coloque por cima de cada fatia um pouco do salpicão preparado anteriormente e finalize com folhinhas de manjericão 
  • Volte com as torradas ao forno por 5 a 10 minutos
  • Sirva bem quentinho

Prato principal: fricassê de frango

Ingredientes:

Para o creme:

  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 1 lata de milho verde (280 g)
  • 1 potinho de requeijão (200 g)
  • 100 ml de água 
  • 2 tabletes de caldo de frango / galinha (ou outro tempero que preferir)

Para um recheio delicioso:

  • 1 colher (de sopa) de margarina ou manteiga
  • 1 cebola média picada
  • 3 colheres (de sopa) de molho de tomate
  • 400 g de frango cozido e desfiado (sem tempero)
  • 2 colheres (de sopa) de salsinha picada (opcional)
  • 3 colheres (de sopa) de queijo parmesão ralado (opcional)

Para cobrir o fricassê:

  • 4 fatias de queijo muçarela
  • Batata palha a gosto

Modo de preparo:

  • Bata no liquidificador o creme de leite, o milho, o requeijão, a água e os caldos de galinha por 5 minutos. Depois de bater, reserve
  • Refogue a cebola picada na margarina, coloque o molho de tomate e depois o frango desfiado. Refogue por 2 minutos
  • Junte a mistura do liquidificador com o frango desfiado na panela. Misture e deixe ferver
  • Adicione a salsinha picada (e o queijo ralado se quiser) e deixe ferver mais um pouco
  • Retire do fogo e despeje em uma assadeira
  • Cubra com as fatias de queijo e leve ao forno preaquecido a 200 °C até dourar.
  • Retire do forno e finalize com batata palha
  • Sirva quentinho

 

Sobremesa: pavê de leite ninho com morango

Ingredientes: 

  • 1 lata de leite condensado (395 g) em temperatura ambiente
  • 200 g de manteiga sem sal em ponto de pasta (temperatura ambiente)
  • 200 g de leite em pó
  • 1 caixinha de morangos (aprox. 20 pequenos)
  • 1 pacotinho de biscoito maria ou maisena (aprox. 30 unidades)
  • 1/2 xícara de leite integral

Modo de preparo: 

  • Fatie os morangos e separe alguns para decorar depois que o pavê estiver pronto. Reserve
  • Coloque na batedeira o leite condensado e manteiga, bata por 5 minutos, adicione o leite em pó e bata mais 1 minuto. Reserve
  • Molhe os biscoitos rapidamente no leite integral e coloque-os em uma forma de vidro até cobrir o fundo
  • Por cima dos biscoitos coloque um pouco do creme
  • Por cima do creme coloque fatias de morango
  • Coloque fatias de morango na lateral para decorar
  • Continue fazendo as camadas até, por último, colocar o restante do creme
  • Decore com leite em pó e os morangos que você deixou separados
  • Deixe gelar por 2 horas e sirva

 

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Com essas receitas simples, você pode transformar o Dia das Mães em uma experiência inesquecível.

Vamos celebrar este momento!

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