Veja algumas dicas de como preparar um banquete simples, mas muito especial, para o Dia das Mães.
Celebrar o Dia das Mães à distância pode parecer um pouco difícil, mas preparar um banquete especial também é ótima forma de demonstrar todo o seu carinho.
Se você tem a sorte de morar junto com a matriarca da família ou tem sua própria família e quer homenagear a mãezona da casa, confira essas dicas para preparar um banquete especial de Dia das Mães.
Entrada: bruschettas de queijo com tomate
Ingredientes:
- Fatias de pão ou baguete (pode ser até pão amanhecido, durinho)
- 2 tomates bem maduros
- 1/2 xícara de azeite + o suficiente para regar o pão
- 1 dente de alho
- 1 colher (chá) de orégano
- Folhas de manjericão
- Sal a gosto
- Fatias de muçarela ou outro queijo de sua preferência
Modo de preparo:
- Corte os tomates em cubinhos
- Amasse o dente de alho
- Junte os tomates e o alho com azeite em um recipiente, misturando bem
- Adicione manjericão, orégano e o sal e continue mexendo. Reserve a mistura
- Regue as fatias de pão com azeite a gosto e, depois, leve-as ao forno até ficarem douradinhas
- Depois, coloque as fatias de muçarela (ou outro queijo) sobre as fatias de pão
- Coloque por cima de cada fatia um pouco do salpicão preparado anteriormente e finalize com folhinhas de manjericão
- Volte com as torradas ao forno por 5 a 10 minutos
- Sirva bem quentinho
Prato principal: fricassê de frango
Ingredientes:
Para o creme:
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 1 lata de milho verde (280 g)
- 1 potinho de requeijão (200 g)
- 100 ml de água
- 2 tabletes de caldo de frango / galinha (ou outro tempero que preferir)
Para um recheio delicioso:
- 1 colher (de sopa) de margarina ou manteiga
- 1 cebola média picada
- 3 colheres (de sopa) de molho de tomate
- 400 g de frango cozido e desfiado (sem tempero)
- 2 colheres (de sopa) de salsinha picada (opcional)
- 3 colheres (de sopa) de queijo parmesão ralado (opcional)
Para cobrir o fricassê:
- 4 fatias de queijo muçarela
- Batata palha a gosto
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador o creme de leite, o milho, o requeijão, a água e os caldos de galinha por 5 minutos. Depois de bater, reserve
- Refogue a cebola picada na margarina, coloque o molho de tomate e depois o frango desfiado. Refogue por 2 minutos
- Junte a mistura do liquidificador com o frango desfiado na panela. Misture e deixe ferver
- Adicione a salsinha picada (e o queijo ralado se quiser) e deixe ferver mais um pouco
- Retire do fogo e despeje em uma assadeira
- Cubra com as fatias de queijo e leve ao forno preaquecido a 200 °C até dourar.
- Retire do forno e finalize com batata palha
- Sirva quentinho
Sobremesa: pavê de leite ninho com morango
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado (395 g) em temperatura ambiente
- 200 g de manteiga sem sal em ponto de pasta (temperatura ambiente)
- 200 g de leite em pó
- 1 caixinha de morangos (aprox. 20 pequenos)
- 1 pacotinho de biscoito maria ou maisena (aprox. 30 unidades)
- 1/2 xícara de leite integral
Modo de preparo:
- Fatie os morangos e separe alguns para decorar depois que o pavê estiver pronto. Reserve
- Coloque na batedeira o leite condensado e manteiga, bata por 5 minutos, adicione o leite em pó e bata mais 1 minuto. Reserve
- Molhe os biscoitos rapidamente no leite integral e coloque-os em uma forma de vidro até cobrir o fundo
- Por cima dos biscoitos coloque um pouco do creme
- Por cima do creme coloque fatias de morango
- Coloque fatias de morango na lateral para decorar
- Continue fazendo as camadas até, por último, colocar o restante do creme
- Decore com leite em pó e os morangos que você deixou separados
- Deixe gelar por 2 horas e sirva
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Com essas receitas simples, você pode transformar o Dia das Mães em uma experiência inesquecível.
Vamos celebrar este momento!