Confira como preparar um bolo especial de cenoura com brigadeiro.
O fim de semana chegou e, para deixar toda a família com aquele sorriso no rosto, que tal preparar um delicioso bolo de cenoura com cobertura de brigadeiro?
Pode parecer apenas um bolinho normal, um clássico da cozinha brasileira em formato diferente, mas, com essa receita, você vai descobrir o caminho da felicidade.
Ingredientes
Para a massa:
- 2 cenouras médias picadas (250g)
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo peneirada
- 1 colher (sopa) de fermento
- Manteiga e farinha para untar
- Material extra: travessa grande untada com manteiga e farinha
Para regar:
- 1/2 xícara (chá) de leite
Para a cobertura:
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 colher (sopa cheias) de maizena
- 500 ml de leite
- Brigadeiros para decorar
- Material extra: travessa grande (35 cm x 25 cm x 6 cm).
Modo de preparo
Preparação do bolo
- No liquidificador, coloque as cenouras, o óleo, o açúcar e os ovos;
- Bata até misturar bem;
- Despeje a mistura em um recipiente. Junte a farinha e o fermento. Misture usando uma espátula ou um fouet, sem mexer muito;
- Coloque em uma forma de 25 cm de diâmetro, com furo no meio, untada com manteiga e farinha;
- Leve ao forno pré-aquecido a 200º C por 35 minutos ou até assar por completo. Fure com um palito para saber se já está pronto;
- Deixe esfriar e regue com o leite.
Preparo da cobertura:
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó e o amido de milho;
- Misture bem até dissolver;
- Junte o leite e misture mais uma vez. Leve ao fogo baixo e continue misturando até engrossar e virar um mingau consistente;
- Despeje sobre o bolo;
- Decore com o granulado e com os brigadeiros;
- Leve à geladeira por 2 horas ou até a cobertura ficar consistente.
Agora que você já sabe como fazer essa delícia, chame toda a família e curta um momento saboroso bem juntinhos.
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Que delícia! Receita anotada 😉