Confira um pouco da história desse prato tão querido e uma receita para fazer em casa.

O hambúrguer não é uma invenção tão recente da humanidade. As tropas de Genghis Khan – Imperador Mongol e um dos maiores conquistadores da história – já saboreavam uma forma primitiva do prato: os bifes eram pilados entre os lombos dos cavalos e suas selas.

Já na Alemanha, em Hamburgo, um açougueiro ficou sabendo desse costume dos mongóis e decidiu – ao invés de prensar –  moer a carne, temperar a massa e modelar em formato de pequenos bifes arredondados.

Depois que essa “novidade” chegou nos Estados Unidos, o estilo de vida norte-americano em que “tempo é dinheiro” incentivou a criação de uma refeição rápida e que sustentasse o trabalhador por preços acessíveis. Assim nascia definitivamente a receita que conhecemos hoje, geralmente composta por: pão, carne de hambúrguer, queijo e outros complementos.

 

Receita especial de hambúrguer caseiro

Agora que você já conhece um pouco da história por trás desse prato, que tal fazer sua versão? 

INGREDIENTES

Para a carne:

  • 1 kg de carne moída (coxão duro ou alcatra são boas opções) 
  • 100 g de bacon cru picado
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de tempero caseiro
  • sal a gosto
  • 10 ml de água

Para o tempero especial:

  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho
  • cheiro-verde a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • sal a gosto

Para a maionese especial:

  • 3 gemas
  • sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 20 ml de suco de limão
  • 250 ml de óleo
  • salsinha picada a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto

Para a montagem do hambúrguer:

  • pães de hambúrguer (o pão brioche é uma boa e deliciosa opção)
  • queijo (você pode escolher o seu tipo de queijo favorito e a quantidade que quiser usar)
  • alface
  • tomate

 

MODO DE PREPARO

Para fazer o tempero:

  1. No liquidificador, misture a cebola, alho, cheiro-verde, azeite e sal.
  2. Bata bem e reserve.

Para preparar a carne:

  1. Em um recipiente, adicione a carne moída, o bacon cru picado, o ovo, a farinha de trigo, o tempero caseiro, o sal e a água.
  2. Misture bem com as mãos e forme os os hambúrgueres.
  3. Coloque os hambúrgueres em uma assadeira forrada com plástico filme e cubra com mais plástico filme.
  4. Leve ao congelador por 45 minutos.

Para preparar a maionese:

  1. Em um processador, misture as gemas com sal a gosto e bata até espumar.
  2. Com o processador ligado, acrescente a mostarda, o suco de limão, o óleo, a salsinha e a pimenta-do-reino.

MONTAGEM

  1. Aqueça uma frigideira com 1 fio de óleo e frite os hambúrgueres.
  2. Coloque 1 fatia de queijo de sua preferência e deixe derreter.
  3. Finalize montando o hambúrguer com pão, alface, tomate e a maionese temperada.

Essa receita pode render de 08 a 10 hambúrgueres e é uma excelente dica para aproveitar com os produtos de nosso portfólio. 

 

Receita especial de hambúrguer vegetariano

INGREDIENTES

  • 1 xícara (chá) de lentilha crua
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1 dente de alho grande picado
  • 1/2 xícara (chá) de cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher de sal (de preferência o Rosa) ou a gosto
  • cominho a gosto
  • cerca de 1/2 xícara (de chá) de farinha de arroz integral
  • 1/2 xícara de farelo de aveia

MODO DE PREPARO

  1. Cozinhe a lentilha.
  2. Coloque a lentilha, juntamente com 4 xícaras de água na panela de pressão e deixe cozinhando em fogo médio até pegar pressão.
  3. Em seguida, abaixe o fogo e deixe cozinhando por mais 15 minutos.
  4. Escorra e coloque em uma vasilha.
  5. Adicione o alho, a cebola, o cheiro verde, o azeite, o sal, tempere com cominho a gosto e misture.
  6. Acrescente o farelo de aveia e a farinha de arroz integral aos poucos, até dar o ponto de modelar.
  7. Divida a massa em 5 partes iguais e passe um fio de óleo nas mãos.
  8. Modele os hambúrgueres com cerca de 1,5 cm de espessura.
  9. Coloque os hambúrgueres em uma forma untada ou com papel manteiga e leve ao freezer por 1 hora.
  10. Retire com cuidado, frite em uma frigideira antiaderente com um fio de óleo, e vire quando estiver bem douradinho.
  11. Ou asse cerca de 40 minutos em 180º C, mas vá observando até ele ficar douradinho.

A dica é: evite colocar muita farinha para que seu hambúrguer não perca o gosto da lentilha.

Pronto! Agora você já pode saborear seu hambúrguer vegetariano.

 

A bebida ideal como acompanhamento

Escolha sua bebida favorita do nosso portfólio e tome enquanto saboreia o hambúrguer que acabou de fazer. Você, com certeza, vai achar a combinação perfeita para sua experiência gastronômica.

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